Ностальгия

Максим Весёлый
Бездны черные, бездны чужие,
Звезды – капли сверкающих слез…
Где просторы пустынь ледяные…
Нету русских, белых берёз.

Чудесный край загадок тайны…
Дика первозданная ширь!
Людям не искаверкать тут отчайно
Природы нетронутый пустырь.

И вот в долине, закрытой от холодных бурь
Отрогами Срединного Хребта,
Есть голубые озера и обширные луга,
Ах, если бы Вы знали, какая это красота!