Пост

Александр Ченин
 Продолжается время поста
Говорят и готовятся люди.
Вспоминают о муках Христа,
Но давайте серьёзно обсудим.
***************************

«И Сын ушёл, чтоб испытать, изведать.
В пустыне жил, среди камней, зверей.
Готовился духовной силой мерить
Свою любовь за счастье всех людей.

И сорок дней голодный, измождённый
Он размышлял и представлял свой путь.
И в правоте Мессии* убеждённый,             
Через соблазны смог перешагнуть.    

Соблазн был голодом, гордынею и верой.
Не мелочный! Всё Дьявол предложил!
Глядел Христос в глаза Злодею смело; -
Своим примером всех Он нас учил».
*******************************

Свои слова я повторяю снова
И я уверен. Больше; - убеждён!
Понять Христа и в чём поста основа; -
Не каждый верою такою наделён.

Нам не решать проблем больших и вечных.
Поститься сорок дней, хоть двести, - ни к чему.
Здоровый образ жизни человечной; -
Он должен быть на каждый день в году.

Душа и тело требуют заботу.
Мы пастыри и органов, и чувств.
Не отпускать ни на день, ни на йоту
А в пост себя проверить на искус.

Поститься вместе?  Нет, не голодая,
А для приличия, что телом, что душой.
Здоровью хорошо, лишь это понимая,
И терпят сорок дней, довольные собой.

Нам церковь всё укажет и расскажет,
А я на Пасху радуюсь Христу.
И верю я, - без церкви мне подскажет
Моя лишь совесть, с нею и живу.               
=================================

Ирина Христюк
Господь основал Церковь как средство и помощь человеку обрести вечное спасение.
В Церкви Бог дает человеку то, что больше получить нигде невозможно. В церковных таинствах Господь дает человеку Самого Себя: Свою Плоть и Свою Кровь. И причащение происходит не на улице и не дома, оно происходит в церкви.
Будем поститься и с благоговением ждать Светлого Христово Воскресения.
С добрыми пожеланиями, -
***
Благодарю за визит и отзыв. Суть и смысл Божественного сопровождения нашей жизни, мы с Вами понимаем, как мне кажется, одинаково, в том числе и церковные богослужения, а вот ритуалы, облачения, а главное поведение в обыденной жизни священников, у меня вызывает много вопросов. Да и в Библии далеко не всё от Бога. Впрочем, я уважаю Ваше понимание, представление и убеждения. С уважением.
    Александр Ченин