Беглец

Александр Азовский
«Гарун бежал быстрее лани,
Быстрей, чем заяц от орла;
Бежал он в страхе с поля брани,
Где кровь черкесская текла».
(«Беглец», Михаил Лермонтов)

«Человек, виновный в пролитии человеческой крови, будет бегать до могилы, чтобы кто не схватил его» (Пр. 28:17).
«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог, ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1Кор. 3:17).
«И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?» (Отк. 6:10).

Был не один разрушен храм,
Когда гарант забыл о Боге:
До сотни жертв от страшных ран – 
Итог устроенной им бойни.

Людей подставив под удар,
Их в драке сталкивая лбами,
Упрямо продолжал скандал
Прикрывшийся спецназом барин.

Но «Каин» в панике сбежал.
Дождит слезами  скорби небо,
И разгорается пожар
Святого праведного гнева.

Горит и учащает ритм
У всех вас – ироды, пилаты…
То кровь убитых говорит
И громко требует расплаты.

Доколе, Господи? Когда
Ты отомстишь за кровь убитых?
Грядёт день Божьего суда!
В Его архиве нет забытых.

Он – Бог не мёртвых, но живых.
И у Него все жертвы живы.
Как оправдаетесь там вы
Пред Ним, любители наживы?

На белый сядет Он престол,
Чтобы воздать сполна убийцам.
Какой в геенне будет стон
У тех, кто здесь хотел забыться.

Не позабыть им кровь из ран,
Из тел текущую потоком.
Тот, кто разрушит Божий храм,
За то покаран будет Богом!