Подружка Весна

Наталья Стычинская
Подружка Весна…Ну, здравствуй опять!
Тебя  я  ждала…  Готовилась   долго…
Осенние косы  плела  да плела…
И зимним  морозцем    синила мой полог!

Осталось  чуть-чуть…Капелью ворвёшься…
И ярко   светло  ты  мне  улыбнёшься!

Подружка Весна, обнимемся крепко…
Согреем  друг друга  надеждой – мечтой!
А жизнь без тебя пролетала  нелепо,
А дальше ведь Лето… Вот там и  зажжём!

Осталось  чуть-чуть… И гомоном  птичьим
Разбудишь  меня… И к чёрту  приличия!

Подружка  Весна! Я вспомню его…
Ну, ты же  со  мною  его  потеряла…
Достану бокалы… Напьёмся  вдвоём!
Тебя  я ждала… А его было мало!

Остались  минуты…Я слышу  твой голос!
Вот  хлопнула  дверца  небесных  такси…
И вот я бегу…И ты на пороге…
Ну, здравствуй опять! И Бог нас спаси!

Под 1 марта 2014 года