Из книги Египет... 8-Отель

Ольга Головизина-Чернова
         Отель "Конкордия".
    (Город Шарм Эль Шейх.Египет)

Как в сказке:возле моря,
             среди песка и скал,
Не знавший слёз и горя
             отель к себе позвал.
Оазисом в пустыне,
             глотком живой воды,
В бассейнах паутине-
             небесной чистоты!
В траве сверкают капли,
             как мох она мягка!
И ирбисы,как цапли,
             рыб ловят-так,слегка...
Деревья,как игрушки,
             беседки,водопад,
Лежанки в ряд у моря
             и козырьков парад.
Здесь сауна,джакузи,
             бассейн закрытый есть,
И бар,и рестораны
             вас пригласят присесть-
Такие разносолы!...
             не в силах глаз отвесть!
Здесь на диету вряд ли
             тебе удастся сесть!

Под музыку и песни и танец живота,
Под Дервиша круженье,..кальянов духота-
Тебя обнимет нежно арабская страна!
Не сетуй на везенье,ты приезжай сюда!

Здесь,в Красном море,рыбы "незнамой" красоты!...
В прозрачных водах синие и жёлтые кусты-
Кораллов в море столько,
              что взглядом не объять!
И грандиозный замысел
              природы не понЯть.
Глаза от восхищения,
              как окна,распахнёшь,-
Здесь словно в сказке, в детстве-
              душевно ОТДОХНЁШЬ!!!
                Окт.2008год.