И снова... или бессмертный стих

Третьяков Владимир 80
               

                Духовно  не  здоровится.
                Душа, как лёд светла...
                К Христу и Богородице
                Иду просить тепла.
               
                Прах скорбных обстоятельств
                И идол суеты,
                Не нужных  обязательств
                Ожил  из  пустоты...

                Что истинно? Что ложно?
                Стихи мои - протез...
                Как без сапог сапожник
                Не объявил протест?

                Я знаю в чём раскаяться,
                Не высохнет  слеза...
                "Что делать нам останется,
                Когда не будет зла?"

                Так шепчет падший ангел,
                Что на  плече моём,
                И на моей  бумаге
                Злословит он пером.

                "Я знаю, ты же хочешь
                Бессмертный стих свершить,
                Сиди со  мной  все  ночи,
                Что говорю - пиши...

                Да - не спеши креститься,
                Талант в тебе, талант!
                И дай, чтоб превратился
                Кукушкин  "ку" в  курант"...

                Вот церковь , слава Богу!
                И демон поотстал.
                И снова мне  дорогу
                Священник  указал.

                Духовный  меч молебна
                И поцелуй  Креста.
                И снова, здравствуй,небо,
                С верой во  Христа!
                *
                За  церковью ограда,
                а дальше  прежний  вид:
                опять исчадье ада
                кого-то сторожит.

                ***

                1998г.