Февральский день

Руслан Рафиков 1
Все тишина как будто бы, и снежно.
Лежат герои под утоптанной строкой.
Так одиночество бывает горьким, нежным,
и нежно я укутан пустотой.

Так промолчат, когда слова просились
сорваться в очарованную даль, -
прикинут, что слова уж износились,
как о снегах прикидывал февраль.

В последний день сдавался он охотно,
был по-весеннему предательски вес'е'л,
и, под капель бросая снежную пехоту,
мне говорил: "Прощай. На этом все"

А я не верил мартовским посулам,
хоть знал - его триумфы прозвучат.
Не верил сердцем, но уже рассудок
на царствие Весну спешил венчать.

Февраль сдавался перевернутой страницей,
другому уступая пик времен,
вытаскивал дороги из петлицы,
склонял полотнища подтаявших знамен.