Камышовый пух

Землекоп
КАМЫШОВЫЙ ПУХ

В синем облаке магнит?
Хорошо бы!
По деревне пух летит
Камышовый.
И штакетник чуть прямей
И деревья.
Пух летит из всех щелей
По деревне.
Никаких ему преград
И запретов,
И лететь ему с утра
И до лета.
Тополиным станет он,
Лебединым –
Всё едино. Да не то
Что едино, -
Всё сплетается в одно
Направленье:
Пух и запах, дом и дно,
Свет и тени.
Проступает ясный лик
Сквозь обличья,
И любовью каждый миг
Намагничен.