Это не страх

Наталия Враби
Умирая, птица запоминает
Своего крыла последний взмах.

***

И по этой улице иду я одна.
Слева - огни в домах,
Справа - река без дна.
Где-то вверху - улетающей
ко сну птицы
Крыла последний взмах.


И гул дорог вдали.
Вблизи - тишина.
Мирно горят фонари.
Улица чувств лишена.

Это не страх.
Это не грусть.
Я иду по безлюдной улице
И никуда не тороплюсь.

Это не грусть.
Это не страх.
Это - улетающей ко сну птицы
Крыла последний взмах.