Не начаться с не так

Татьяна Туль
У мгновения счастья и вопля состав "натрий-хлор" -
Соль на хлебную корку и соль на кровящую плоть.
Замурованный наглухо скит - чтобы выдохлось зло...
Несажающим трудно решить, что полить, что полоть.

Просто боль: страх кинжала в кишках, встреча лбов в тупиках,
Путешествие солнца по чёрному жерлу зрачка...
Улыбаясь, зеркалю гримасой лицо двойника.
Нет, не жалуюсь, просто не знаю, что делать, и как.

Нет судьбы, говорят... Под негласным запретом мечта.
Задолжавший отцу, сколько раз ты слыхал: "от винта"?
Ни богам фимиам, ни чертям кочерга - пустота,
Прорастаю в себя не корявой подпоркой креста -

Пусть уход и не выход, нельзя начинаться с "не так".