Абажур

Глеб Фоминов
 

Взирает сквозь гранёный абажур
на днище пятницы предчувствие weekend'а,
воображенье – шёлковая лента
в руках гимнастки, смерть в спиралях света
под куполом. Огромный чёрный жук
упал на разлинованную скатерть.
Поставить точку? Закусить в антракте?
Плач девочки в восьмом ряду
перерастает в гром аплодисментов,
цилиндр факира – в кроличью нору.
Обломки звуков падают из рук,
пронзающих одним мизинцем "Enter",
не верь в мираж над пустотой арены,
мой иссечённый из хитина друг.
             
             
2013