На коротком поводке

Татьяна Туль
- Что ты морщишься, душа, искушённая телом?
Полюби совокупляться и жевать.
Ты на поводке, но и ему осточертело
Выживать, переживать и доживать.

Боль главного недуга снимет Слово от Главных.
Сладок вкус плацебо, дорожает ложь,
И плевать, что ты страдаешь изжогой от манны,
Потому что страшно!.. а... ты не поймёшь.

Без толку виниться. Да, искавший не обрящет,
Честь и совесть резко падают в цене -
Ни рога, ни котлы не впечатляют горящих
От напалма и закатанных в цемент.

А устала - так вали в свои кущи и рощи,
Улыбнувшись на прощание... над кем?
Слишком стыдно? Остаёшься - тогда уж не морщись,
И... живите на коротком поводке.