Начало

Аск-Ар
Я вышел в дорогу синеющим утром.
Заветный цветок распускался во мгле.
Всё было светло,
Очень ново
И мудро,-
И жить мне хотелось
На этой земле.

Я видел!-
Я видел,как утро играло,
Как солнце плескалось в реке,
Хохоча.

И мой теплоход отходил от причала.
И корчился сумрак на шпаге луча.