Чужая муза

Виталий Есаян
Как непослушный Фаэтон,
Сон улетел на колеснице,
И ты мне перестала сниться,
Чужая мне со всех сторон.

Подсказывая мне слова,
Ты за плечом моим сидела,
Когда совсем уж неумело
Я рифмы подбирал едва.

В ушедший поезд не залезть,
От имени остались звуки,
Я пережил печаль разлуки,
Как будто тяжкую болезнь.

Теперь  уж и надежды нет.
Зачем забытая, как имя,
Во сне присутствуешь незримо,
Как эхо пролетевших лет?

Но, может быть, средь бела дня,
Росток среди весны проросший
Увидишь вдруг и улыбнёшься,
Невольно вспомнив про меня.

08.07.09