Цвети...

Татьяна Туль
Проводник не у дел, если дОрог заблудший.
Мост ветшает, корой обрастают слова.
И скелетик листа, примороженный к луже
до весны, как всегда без вины виноват.

"...да обрящут" - не так уж фальшиво, но режет.
Куш за душу в руках, да ладони в крови.
НЕмы нежность и совесть, советуя реже
делать так, чтоб просить о прощении живых.

Чудо в ранге закона: "Всем будет по вере!"
- Парус, выдумай берег за время пути!
...Заступ старили плевелы. Сломанный черен
Вкопан в жирную землю со Словом: "Цвети".