Старые письма и фотографии

Неля Ландо
Лежат на полках пачки старых писем,
Бумага пожелтела... от разлуки.
Как будто осень...И желтеют листья...
Касались их любимых наших,руки.

Застыло время в старых фотоснимках.
Помялись уголки и стёрлись даты...
Вот мама с папой рядышком в обнимку.
И молоды они и не женаты.

У мамы волосы с каштановым отливом.
Она красивая и вовсе не седая.
И папа выглядит весёлым и счастливым.
И о войне они пока ещё не знают.

Они не знают, что их ждёт разлука.
Четыре долгих года и война.
Затем послевоенная разруха...
А здесь на фотографии-весна.

Цветёт сирень в раздолье ярких красок,
Душистых трав и запахов лесных.
И так прекрасен миг любви и сладок
В мгновениях бушующей весны.

Одно мгновенье превратилось в вечность
Мелькают дни, восходы и закаты.
Застыла в письмах молодость и нежность.
И мама с папой снова... не женаты...