Земля и небо смолкли в безмятежном сне...

Попова Наталия Борисовна
Земля и небо смолкли в безмятежном сне,
Не шелестит листва, затихли звери, птицы,
И в небе Млечный путь из звёздной  вереницы
Пролёг, торжественно сияя в вышине.

Взывает мир к ночной волшебнице луне,
И вот она взошла желта и круглолица,
Рассыпав серебро, и ангел белолицый
Возник из света на замшелом валуне.

Пустыню зыбкую живая тьма колышет.
Разбуженный простор, луны сияньем движим,
Хрустальным отблескам ведёт чудесный счёт.

Внимает ночи всё: и света переливы,
И ангел, и луна. Чьё сердце не замрёт,
В плену не дрогнет у ночных фантазий дивных ?



Иллюстрация: картина Никаса Сафронова "Луна освещающая камни"