Брёл-брёл

Славка Каминский
Жил-жил, не тужил,
Жизнь весёлую прожил,
Все несчастья пережил,
А до счастья не дожил.

Брёл, брёл, не добрёл,
Только грыжу приобрёл,
Смысл жизни изобрёл,
А покоя не обрёл.

Врал-врал, часто врал.
Лучше б воровал, чем врал.
"Любишь ли?" Опять соврал.
Дальше-больше: врал и врал.

Рвал-рвал, изорвал.
Можно было взять - урвал.
Натянулась - разорвал.
Склеил и опять порвал.

Был хорош. Плох тоже был.
"Где ж ты, милый, раньше был?"
 - Будешь?
 - Буду.
 - Было?
 - Был...
"Был такой-то?" "Вроде был..."