На посошок зимой опасно

Анатолий Иванович Загрядский
Какой дурак придумал алкоголь?
Он по большому счёту ведь отрава.
И сердца лишний стук и головная боль
И в памяти провальная застава.

А начиналась эта выпивка красиво;
Сидели гости пили не спеша
Шампанское и водочку и пиво
И пела песни русская душа.

За встречу пили, за здоровье гости,
Раз двадцать поднимали они тосты.
Устали пить и разбрелись домой,
Так кончился желанный выходной.

А двое ещё водочки хотели,
Хотя уже изрядно захмелели.
На посошок поддали по одной,
Замёрзли оба снежною зимой.