миро-творение

Эхо Алисы
в коробке бетонной, в коробке кирпичной
живет необычный голодный-и-нищий,
идет на работу, как многие тыщи,
волшебных бобов по дороге не ищет,

в метро что-то пишет о каплях и крышах,
о чьих-то собаках, о кошках и мышках,
о смерти людей и о людях, что дышат,
о глупых, бездомных, богатых и рыжих...

и чай его горек, и свитер застиран,
и ждет его дома пустая квартира...
он пишет, и копятся в стопочке вирши,
где каждое слово – творение мира...

28.02.2014 г.


**********
написано на Пятничный очепяточный блиц No 337 площадки "Сукины Дети"
(тема "Умиротворение")
http://www.stihi.ru/2014/02/26/6791
.