Закат

Альфер Кинфадор
Закат.
     Пробензиненный снег у канала.             
Ангар,
     Проржавевший багровым цветком
Коррозии.
     Душам прекрасным уже не хватало             
Амброзии.
      Небо проткнули штыком
Трубы.
      Торчат красноватою кожей
Забитых
      Дождями своих кирпичей.
Ария
       Чаек хрипит над порожней
Крышей.
      Дым сигареты – свободный, ничей.
Армия
      Солнца взяла свою дань, –
Тихо
      Закат ускользает
                За чёрную грань.