Вот этот старый городок

Инна Заславская
Вот этот старый городок,
На тысячи других похожий.
Хватило бы десятка строк
Для описания, но все же
Иду разыскивать: а вдруг
Среди затоптанной брусчатки
Замрет настойчивый каблук,
Былые встретив отпечатки,
И стены явят связь времен,
Сплетая судьбы и эпохи…
Но вот весь город обойден –
Обломки, каменные крохи.
Путеводитель без труда
Расскажет равнодушным словом,
Кто проживал здесь и когда,
И кем приют его был сломан
Или разграблен.
Сотни лет
Страна крошилась и ломалась,
В беспамятстве стирая след,
Но что-то все-таки осталось.
Остались небо и река,
И блеск задумчивого плеса.
И те же в небе облака,
И те же травы по откосам.
Несет неспешная вода
Их вековое отраженье,
И только ветер иногда
Меняет смысл изображенья.
                2014 г.