Так сильно

Маша Букетова
В глубине твоего черного моря
Плавают мои осколки,
Я рассыпалась сегодня утром,
Собирать их нет смысла.
Я перешагнула и пошла дальше,
Только не помню, где сердце-
Вроде под твоей подошвой
Или в кармане тобой забыто.
Там, на его месте
Остатки от твоей улыбки пришиты,
А ты немало мне оставил
Всегда считала, что ты очень щедрый.
Из словаря вырваны все страницы
Со словом на Л, так, на всякий случай,
Вдруг я захочу ее невзначай вспомнить,
Но это роскошь, я скромнее наверно стану.
Я забуду, честное слово,
Этот трепет ненужный в моей душе,
А ведь там стаями боролись мысли,
От них пепел остался и миражи.
Я пойду уже ладно, так поздно,
Что щекотно от боли в запястьях
И смешно, и невыносимо сложно,
Приравнять "тебя" с "отпускаю"