Из облаков, сияя, выплыла луна...

Попова Наталия Борисовна
Из облаков, сияя, выплыла луна.
Дворец восстал из серебристого свеченья,
Отбросил тёмно-серые на землю тени,
Тьма рассосалась, пала ночи пелена.

Но нем дворец, ушли цветений времена,
И только призрак бледный бродит в запустеньи,
Обходит неспеша роскошные владенья,
Садится тихо у раскрытого окна.

Волна распущенных, струящихся волос
Спадает вниз по лёгкой, призрачной одежде,
Полуприкрыты сладко трепетные вежды,
Бесплотен гибкий, стройный и прекрасный торс.

Звезда ль падёт, повеет ветер опахалом -
Всё грезится ему мечта о небывалом.