Мегаполис

Александр Залищук
Мегаполис.

Мегаполис усталый, под вечер
весь в огнях, а глаза - с поволокой...
Он положит мне руки на плечи.
Его ритм убивает. Жестокий.

Я его, как никто, понимаю.
Я и сам - все никак не привыкну -
слой за слоем мне душу снимает
город этот. В который я выгнан...