Чтобы

Александра Кондратьева 2
Чтобы любить недостаточно сердца,
Сердцу доступны лишь кроткие чувства,
Не на что будет ему опереться,
Чтобы достичь апогея искусства.

Чтобы летать недостаточно крыльев,
Нужен трамплин от земли оторваться,
Но и размах  с необъятною  ширью
Выше других позволяет подняться.

Чтобы желать недостаточно цели,
Чтобы мечта превращалась в реальность,
Нужно держать на одной параллели
Снов и иллюзий  двойную модальность.

Чтобы забыть недостаточно воли,
Память упряма и нам неподвластна,
И с предложением  маленькой роли
Будет, скорее всего, не согласна.