Минутные зарисовки Будущий генерал

Наталия Лысенко 2
Мой  дед - генерал! И полковник – мой  папка,
Характером  в  них я -  решителен, крут,
Пускай  велика  мне  полковничья  шапка,
Пускай  сапоги  под  коленками  жмут,

Погоны со звездами  давят  на  плечи,
Но дед, между  прочим, привык повторять,
Что трудно в ученье, в бою будет легче,
И что генералом  не просто мне стать…

Я голос привык  вырабатывать  громкий,
Сестренка  и  брат – мой   надежный  патруль,
И только лишь  маме шепчу я тихонько:
"Ты выше по званью, ты -  маршал, мамуль!"