Случай из жизни

Нина Джос
 
Рассказали мне случай,
Поделившись со мною:
Как развелся мужчина,
Да с любимой женою.

Почему разлюбила -
Ничего не сказала...
Две недели с развода -
Для забвения мало.
 
И пошел он забыться,
И напиться с друзьями.
После первой бутылки
На мальчишник позвали.

А пойдем-ка к подруге,
Что со всеми гуляет,
Никого не прогонит
И тебя приласкает!

Ты забудешь с той бабой
Про тоску да печали.
Клином клин вышибают -
Так всегда поступали.

Привели его «други»,
Да знакомой тропою…
Оказалась та баба
Его бывшей женою!

Две недели – так мало!
Значит, раньше так было!
И любовь, словно пену,
С жизни начисто смыло.