А мир опять надел эту маску боли...

Шоломицкая Наталья Дмитриевна
А мир опять надел эту маску боли,
Его покинуть мне не позволят условия.
То, что хотели себе, уже отвоевали,
И все это лишь мое тебе предисловие.

Сегодня все закончится, просто уйдет,
Так устроена жизнь, сплошь педагогика.
А в мозгу моем что-то напрочь умрет.
Это не психоделики, суммарная логика.

Глупое существо сжимается, прячется,
Не показывается, а высовывается редко.
Это моя чистая душа! Кто догадается?
Да, ты прав. Мне поможет таблетка.

Я сижу на кухне и говорю этот бред,
Ругаюсь о дне рождении, потом мирюсь.
Но рядом со мной никого ведь и нет,
Только я, моя кошка и безмерная грусть.

27.02.2014 г.