Я сбежала по лестнице ночью...

Юлия Вентус
Я сбежала по лестнице ночью.
Скрипнула дверь. Я шагнула во мрак.
Ни души не видать мне воочию.
Лишь вдали я заметила знак...

Мне туда... И бежать в лихорадке
Не могла. Я упала без сил.
Неужели такая, в холодном припадке
Я спускаюсь в обитель могил?

И искала, искала кого-то
Не спасителя горькой души,
Душегуба искала. Но самая нежная нота
На устах, как и прежде, дрожит.

А любовь, как палач, убивала.
В каждом сдавленном стоне моем
Раненой птицей жизнь умирала,
Пораженная насквозь копьем.