Рок-фестиваль

Георгий Смолин
Черный перевернутый костёр,
Я зажмурился - он не пропал,
"Белка" объявила мне террор,
Я как будто в литоргию впал...

Мотоцикл мчался в никуда,
Тормоз отказал, а скорость выше!
Чувствовал сучки и провода,
Ездил даже по высоким крышам.

Сбросив свой дырявый гермошлем,
Я увидел царство рок-н-ролла...
Нас здесь много, нет ни с чем проблем,
Всех заводит роковое соло!

Здесь Джимм Морриссон и Курт Кобейн,
Элвис Пресли со своей гитарой,
Башлачёв и Цой кричат - налей!
Летов с Янкой снова ходят парой.

Параллельный мир, он тем хорош,
Видишь грёзы, всем наперекор,
А потом в отчаянии ждёшь,
Чёрный перевёрнутый костёр!