Февраль 28 ое

Виктор Архангельский
Февраль в наших краях не постоянен:
То вдруг завьюжит и морозом затрещит,
То день подарит,  светел и приятен.
То вдруг жарою  ветви  оживит.


Но дни уже яснее и длиннее:
Прошла зима, ушли её часы.
Пробило время марта - бокогрея,
А вместе с ним красавицы весны.


И пусть марток, как говорят селяне,
Оставить может нас и без порток,
Весна пришла и завтра она с нами,
И бьёт сквозь снег подснежника росток.