Весенний подарок

Мария Шелухина
Я принес в своем кармане,
Первый теплый день.
Он сидел на тротуаре
В шапке набекрень.

Он светился ярко-ярко-
Мимо не пройти,
Да и лучшего подарка
Вовсе не найти.

Я его держал в кармане,
А к исходу дня,
По секрету сунул маме:
"Это для тебя!"