Любовь, что значит это слово?

Андрей Сачковский
Любовь, что значит это слово?
И как его воспринимать?
Кому оно дает свободу,
Или запрет, кому как знать.
Дышать способность и творить,
Ходить по краю не боясь.
Что то на веки позабыть,
А что то вспомнить веселясь.
Когда вся жизнь один момент,
Или длиною в вечность час.
Когда вдвоём на старост лет,
Друг друга солнце называть.
Или в цветочном магазине,
Дед покупающий цветы.
Чуть слышно скажет "Моей Ире",
"Всегда так нравились они".
Придя домой когда подарит,
Он скажет "Я тебя люблю".
Она в ответ ему подарит,
Как в молодости поцелуй.
Так что же значит это слово?
Что все так часто говорят.
Любовь может быть и до гроба.
А может быт на пол часа.