Стоящим в алтаре или у власти

Ипсе Ипсин
Евангелие         - урок
Стоящим в алтаре или у власти.
У скорби, нужды, немощи и страсти
Стяжать хвалу никто еще не смог.

Коль скоро сам ты жалок и убог,
Никак не удержаться от напасти
Послать в лицо достойного плевок.

Найти бы лишь какой-нибудь предлог,
Чтоб оболгать его и обокрасть и
Надеть терновый на него венок.

     поедая сласти
Как бич рвет кожу в клочья и на части,
Пронзают гвозди кости рук и ног
И мучит жажда боль и солцепек.
      пасти
Тем более когда Он - Царь и Бог.