Москва!

Катя Боровская
Москва покрыта (слегка, конечно) 
Прыщами раннего пубертата. 
Здесь носят люди модные вещи
И веселятся после заката. 

Москва в сапог заправляет джинсы,
Сапог темнее, и это грустно. 
Москва - большая цветная линза,
Что искажает любое чувство. 

Столицу видно в любом рассказе:
Здесь деньги душат с огромной силой. 
Москва утонет в волне показов,
В пучине моды, в морях акрила. 

В столице много народов южных,
Кровей горячих и связей важных. 
Москва танцует. Носки утюжит
И умножает многоэтажность. 

Москва цветет по весне, и даже
Цветет улыбками на перроне. 
Столица множит грабеж и кражи.
Цветет, по сути, в любом сезоне. 

Я знаю девять ее вокзалов
И пять морей небольших размеров.
Все переулки и все каналы: 
Гребной и даже открытый первым. 

Я знаю блеск и лучистость улиц,
Все лица с севера и востока. 
Я знаю всех новомодных куриц,
Но не испытываю восторга. 

Я знаю силу любви в столице,
Ее дуальность и мощь иллюзий.
Я знаю, где я могу напиться,
Забыться в опиумах аллюзий. 

Я знаю кованые ограды,
И те районы, в которых страшно. 
Москва - сама по себе награда,
А все, что кроме 
уже 
неважно.