а паруса меняют по погоде?

Славский5
А паруса меняют по погоде? -
На одном и том же корабле...
У меня что-то похожее,как вроде.
Другие стали мысли о тебе.

Море спокойным было,- забурлило.
И как мне выплыть,- паруса чтоб не порвать?
Вчера лишь на Душе,- так сладострастно было.
Ну,а сегодня ей хочется,- сбежать.

Меняют по погоде паруса?
Удастся с этими,до берега,добраться?
А может теперь буду навсегда,-
Кораблём-призраком,по морю всё скитаться.