Иди в бой

Казанский Стихотворец
Собери свою волю в кулак,
Отгони прочь пустые сомненья,
Не выбрасывай в ужасе флаг,
Иди в бой, несмотря на раненья.

Тебе больно? Ну что ж, ну и пусть,
Боль ведь временна, правда же вечна.
Да, находит порой злая грусть,
Но она, поверь, не бесконечна.

Говорят тебе: "Стой! Руки вверх!",
Ты не слушай, борись до забвенья,
Ввысь взлети, если надо, как стерх,
Если нужно, спустись в подземелье.

Злым и лживым не верь языкам,
Что зовут прекратить все потуги.
Ведь расслабленность - помощь врагам,
Сожми зубы и вытерпи муки.

Не робей, страху горло сожми,
Он тлетворен, опасен, ненужен.
В бой! Вперед! Поддави, поднажми,
С верой в сердце ты не безоружен.

Руку друга покрепче сжимай,
Обопрись на плечо, не стесняясь.
О борьбе только не забывай,
Все теряешь, без боя сдаваясь.


28 февраля 2014 года