весна?

Марина Дексль
На мягких кошачьих лапах…

Очнувшись от долгого сна,

вдыхая подснежников запах,

чуть
      слышно
                крадется
                весна…

Походка ее осторожна,

неспешна и очень легка,

а солнечных зайчиков множат

лазурного платья шелка…

Играя с зимою в прятки,

боясь сделать смелый шаг,

сравнима она с загадкой –

не разглядишь просто так.

Но выдадут дорогушу

Птиц песни, небес глубина!

Не зря вновь волнует душу

рассветной
                поры
                тишина…