только слово

Инара Бикинеева
ты так богат,
что даже нищета
сияет бликами
заветного бриллианта,
ты так достаточен,
что глубина сама
тебя зовет
искать ответ,
как лужа по весне
зовет ребенка
пускать кораблики
в неведомую даль,
туда, далёко, далеко…
за облака,
за угол дома…
ты так беспечен,
что готов узнать
себя.
и спрятать под подушку,
забыть, что спрятал,
или сделать вид…
и снова, снова, снова,
искать и находить
в надежде истовой
себя,
но только
слово, слово, слово.
ты так беспечен.