Кошка

Лина Леклер
Ее глаза, желты иль изумрудны.
Прищурившись, вгоняют в липкий пот.
Она живет лишь мыслию подспудной,
И рядом с нею шар земной живет.

Она мелькнет, в тумане растворится,
Как с старой вишни облетает цвет,
Которая богиней и царицей
Была в стране, которой больше нет.

Об этом догадаешься случайно,
Под стук колес и хриплый крик ворон.
Она идет – языческая тайна
Каких-то недоступных нам времен.

Настанет ночь. Чуть приоткрыты двери.
У изголовья мерно вьются сны.
Она войдет, вам в душу сладко вперив
Янтарные подобия луны.

1995