Погибшему другу

Алиса Клио
«Даже фотографии не осталось на памятник…»

Жизнь без лица – не проблема,
в наше-то время:
Хочешь – хоть иномарку на аватарку!
Смертью для всех уготован хрустальный терем,
Но – фото нет!
Не случилось.
И вышла запарка.

Нет фотографии – нет человека!
Убого.
«Так не должно быть! – гулко кричит подсознанье, -
Там, за порогом псевдохрустального гроба
Всё по-другому: ни страха, ни назиданья».

Памятник твой остается безликим уродом.
Жить без лица много хуже.
 А впрочем, впервые
Не до сравнений: с каждым прожитым годом
Мёртвые ближе…
гораздо ближе к нам, чем живые.