Какая у меня фамилия?!

Маркуз
По шифровке чекистам от " некто "
Разрешали лепить " голубков ".
Была создана страшная секта
Выбивания правды " врагов ".

Назначались контрольные цифры,
И всё проще сшивались " дела ".
Отправлялись конвейером шифры...
И вот, стала Павлина - вдова.

А потом и её расстреляли,
Оказалось, дать мало семь лет,
Ну а сына Наркому отдали,
И в детдоме встречал он рассвет.

Навсегда потеряв свои корни,
Под прицелом проживший всю жизнь,
Он лишь матери имя запомнил,
А фамилия стёрлась во лжи.

2014