Бездумно, бессистемно, наугад...

Алиса Клио
Бездумно, бессистемно, наугад
В потоке жизни вынырнуть хоть раз!
Искриться нежным смехом невпопад,
Танцуя под прицелом сотен глаз.
Когда надрывным шёпотом виски
Взрывает хор незримых голосов,
И памяти зыбучие пески
В цепочках зацелованных следов –
Смотреть, как деликатно, осторожно
Скользит весна по древней мостовой…
Влюбиться так, легко и безнадёжно –
Наверно, лучший способ быть живой.