Ты стала птицей

Три Строфы Над Уровнем Моря
Какие же глаза у небосвода
И как чудесны рыжие ресницы!
Неутолима вечная свобода,
Когда ты птица...

Лишь небо приросло к спинному мозгу...
И древнее зерно взошло в глазницах –
Я чувствую Тебя, мой свежий воздух,
Как стала птицей...

Как вытекает солнечная речка,
В которой боги умывают лица...
И  если гнезда вьет седая Вечность –
Ты точно птица!