Смерть не выбирает

Олейник Вадим
Тихо, дом и пустота,
Ночь и то вздыхает,
Бездна или высота,
Смерть не выбирает…
В окнах город и луна,
Обреченно  знают,
Люди, страх и нищета,
От греха страдают.
Кровь, и там твоя рука,
Все она прощает,
Вот помашет и земля,
Молча забирает.
Видит как издалека,
Враг наш отступает,
Словно вьюга и зима,
В сердце замерзает.
Тихо, ты и пустота,
Жизнь тебе прощает,
Бездна или высота,
Смерть не выбирает…