Северянин

Геннадий Шалюгин
А Северянин сотворил
Свою словесную планету…
Ему  привычный  мир не мил –
В нем мало солнца,  мало цвета.

Его безудержно манил
Мир малахитово-лазурный,
Где  звездный  ковш  мечту пролил
На лед прозрачный и ажурный.

Самозабвенно и взапой
Творил гармонию контрастов…
И вот – в  Эстонии покой…
Судьба  завидна, но ужасна.

Вот так и мы  сейчас творим
Мир русский словно на чужбине.
Во сне по-русски говорим
Среди иноязычной  стыни…

                2013.