Босыми ступнями - лёгкими, детскими...

Ольга Марчевская
Босыми ступнями – легкими, детскими
по ежевичному полю незрелому,
по острым камешкам,
по колким терниям.

Ласково щуриться лету зенитному,
переворачивать камни лежалые,
брёвна замшелые
гладить ладошками.

Яркую ящерку мухой приманивать
и неудачной охоте печалиться:
юркнула хитрая -
хвостик оставила...

Свистнуть пичугою,
свить себе гнездышко,
свиться калачиком –
сказку досматривать...