Заметает след полынный

Сабина Рулёва
                "На мальвы и маки ночь опустилась..."

Заметает след полынный,
понедельник - лунный день.
Ветер, братик журавлиный,
треплет за уши сирень.
Запускает ветер в гривы
мальв и маков пятерню.
На сиреневой картине
раздувает простыню.
Время близится к закату.
Только равный раю двор,
Только заросли малины,
подпирающей забор,
Только солнечные пятна –
тихих ангелов игра,
неизменны,
неизменны
ни потом,
и никогда.