Память. Концерт. Пако де Лусия

Валентина Одинец
             ГИТАРЫ  ЗВУК
     памяти испанского гитариста
     Пако де Лусия

    
     Гитары звук - мелодия призыва,
     Каскад огня и страсти неземной.
     Фламенко танец бурного порыва
     Под музыку кружился предо мной.

     И в памяти твой образ отражался
     (Мелодия звучала каждый день).
     Испанский танец яростно сражался
     С порывом чувств и огненных страстей.

     А в сердце возрождались и смеялись
     Все думы, что таились в тишине
     И музыкой с любовью наслаждались,
     Те мысли, что хранились в глубине

     О, Боже! Расскажи, за что так рано
     Ты забираешь гениев своих?
     Ведь мы за них молились неустанно
     Теперь же плачем, вспоминая их!!
    

     Биографы сравнивали взаимоотношение Пако и его отца с взаимоотношению Амадея
     Моцарта и Леопольда Моцарта, поскольку оба отца сделали из своих сыновей
     музыкантов мирового класса, и оба продолжали оказывать на них влияние даже
     после того, как они добились успеха[3]. Пако говорил: «Если бы я не родился
     в доме своего отца, то был бы никем. Я не верю в спонтанную гениальность"

     годы жизни
     ( 21.12.1947 - 25.02.2014 )

     фото и цитата из интернета
     *
     мой день начинался с его музыки,
     а в Барселоне нам преподали
    урок этого танца.